Холодный берег вечности живой...

Александр Мезенцев
Холодный берег вечности живой,
Там каждый миг наполнен ожиданьем.
А мне приснился образ неземной,
И я, спешивший к милой на свиданье.
Земля разверзлась прямо предо мной,
И огненный порыв нас разлучая,
Ласкал в объятьях жгучею волной,
Мешая нам открыть ворота рая…
Не надо слов и музыки не надо,
Когда уже бессилен жар любви.
Казалось мне, мы вырвались из ада,
И я твердил – любимая живи.
__________________________
За краем жизней догоревших,
Иная видится печаль-
В мирах внезапно овдовевших,
Любви рассыпался хрусталь.