Испанский танец

Александра Альма Неронова
F(R)
Невзначай увиденный образ,
Невзначай услышанный голос,
Невзначай подхваченный танец –
Вот и ты, наконец!

Сколько страсти в тебе и гнева,
Сколько нежности и печали,
Сколько боли и сколько счастья –
Вот и ты, наконец!

Темных глаз огневые ямы,
Темных губ роковые двери,
Силуэт твой темнее ночи,
И опасней любви.

Сколько трещин легло меж нами,
Отражений,  теней и страхов,
Наяву и в ночных кошмарах –
Не забыть никогда.

Вот и встретились мы сегодня
У судьбы на краю.... Случайно....
Только скрипка играет тот же
Горько-сладкий напев,

Только скрипка поет и плачет,
Только скрипка надрывно стонет,
Только мы с тобой над обрывом
Пляшем ночью во тьме.

Подходи же, прекрасный, гордый,
Не старайся казаться прежним,
Я любого – тебя! –  узнаю
Среди тысяч других!

Подходи же, танцор над бездной,
Подхвати меня, словно скрипку,
Подыграй беспросветной ночи
И надежде моей!

22.02.2013