Mонолог начинающего актёра

Антон Виноградов 3
Я люблю свою работу
Мельпомене я служу
каждый день с большой охотой
я в театр прихожу

я играю в детской сказке
но тревожно мне порой
я - злодей в плаще и маске
отрицательный герой

я мечту свою лелею
что однажды,не во сне
я сыграю не злодея,
а героя на коне

я спасу тогда принцессу
всем врагам наперекор
и взовьётся конь над лесом
и помчит во весь опор

но играю негодяя
и в разладе сам с собой
потому что точно знаю
что я в жизни не такой

но худрук сказал: играешь,
страсть!огонь!душа горит
и, у нас в театре,знаешь,
так никто не повторит

я не спорю с худруком
он ведь точно лучше знает
и я играю день за днём,
непревзойдённо! негодяя!