ЗИМА

Павлентий Авраменко 2
«Зима волнистыми
Коврами»…
Окутав землю второпях,
Вдруг пробуждает
Нас от спячки,
Крылом коснувшись
На тропах.
Несутся вниз,
В долину сказок,
Ребята с дальних,
Дальних стран.
Вьетнамец, йеменец,
Кубинец,
Среди славян,
Бежит испанец,
А рядом топает цыган.
Здесь все оттенки
Душ и кожи,
Несутся в санках,
На рогоже.
С горы катятся
Кувырком,
На лыжах в снег
И колобком.
Наш друг Гонсалес
Босиком.
Ботинки с лыжами
Умчались.
Друзья покатом
Все валялись.
Мы школу лыжную
Проходим,
Шутим, играем, хороводим.
И бабу снежную с горы
На радость сельской
Детворы на санках
Парни прокатили,
Деревню всё развеселили.

Сочи «Красная Поляна»