Детство

Надежда Позднякова 2
Посвящаю моим бабушкам - Анастасии и Алёне.

Так хочется душою прикоснуться
К ромашковому, тёплому покою...
Как будто в детство снова окунуться,
И чтобы вновь увидеться с тобою!

И руки в стороны раскинув,
Лежать на поле зреющего хлеба,
И тяжесть лет прошедших скинув,
Увидеть солнце - яркое! - в полнеба!

И сквозь колосья видеть облака,
Похожие на чудный, нежный пух.
И знать, что будет так всегда!
И жить, но так, чтоб захватило дух!

А вечером упасть на сеновале..,
От счастья закружИтся голова!
И слушать, как струится молоко,
Которое коровушка давала
Не жадничая - пей! - оно твоё!
Тихонечко жевала и вздыхала,
И звёзды вниз смотрели на неё...

И вечер ласково накинет покрывало,
Укутает, укроет от тревог.
А ночь баюкала, бывало,
Как мама., песню напевала,
И будешь видеть сны своих дорог...

И утром солнышко вставало,
И на весь день тебе давало
Любви и нежности - без дна!
И верилось тебе тогда,
Что будет так всегда,   
                всегда,   
                всегда...

Одни из первых стихов., не по правилам)..