Рок-премьера

Тамара Кошевая
Полжизни  на сцене... но кто ж его знал,
Где карта фартовая ляжет!..
…В полку 104-ом двухъярусный зал
Был полон бойцов в камуфляже.

Я песни им пела, читала стихи –
Тут встречи такие не часты…
Смирны они были, милы и тихи
Под бдительным оком начальства.

А что, если выплеснуть полную жесть?
И тут я сказала им прямо:
- Недавнюю песню хотелось бы спеть
Но только вот…  нет фонограммы.

Конечно, рок-песня и Томин вокал
Без музыки выглядят голо…
Я пела про «Барсов», и голос взлетал,
Мой хриплый, простуженный голос:

***
Чёрные барсы бесшумно скользят
по белым горам…
Это чужая страна, и война –
не наша вина!
Звон колокольный плывёт по Руси…
Аллах, пронеси!
Надо успеть! В бой, старина!
Огонь по первому!…»…

***
И вдруг, словно нерв, зацепило какой,
Иль свыше какая-то сила
Прошлась по телам, как по струнам, рукой,
И ритм на лету подхватила.

Мой бог, как же зал этой песне был рад!
Не знала я драйва такого,
Где мне отбивали приглушенный «хард»
Ботинки десантников Пскова.

Глядели три тысячи глаз на меня,
Сверля, как  горячие пули.
Три тысячи рук -- Из огня! Из огня! –
Меня к медсанбату тянули…

Осталась без голоса я, и в конце
Хребет от волнения вымок,
Но век буду помнить мой лучший концерт
Под грохот десантных ботинок!