Зеленоглазая

Макс Мартини
В твоих глазах зеленых я сразу утонул.
Ты золотая рыбка среди больших акул.
Тебя мне прямо в сети
принес морской прибой.
И сразу я заметил
что ты мила собой.
С тобой хочу быть вместе и плавать по волне.
Ты стань моей навеки я сохну по тебе.
Вдруг море взбушевалось нарушив мой покой.
Нептун с большим трезубцем
предстал передо мной.
Зачем поймал ты дочку сейчас же отпусти
а если не отпустишь пощады не проси.
Его я не послушал и дочь поцеловал
и сразу очутился в кругу высоких скал.
И понял я однако что больше не сыщу
с зелеными глазами красавицу свою.