И в помощь ей ветер

Бахоригуль
Что творится сейчас? И мороз, и оттепель –
Снизу лёд, сверху капает шуба с крыш.
И постель твоя горяча, как противень…
Ты опять на растущей луне не спишь.
И по окнам холодным, от пыли матовым
Барабанил стаккато февральский дождь.
Говорят, ты полночи сегодня плакала,
Унимая внутри себя нервную дрожь,
Изгоняя из сердца влекущего дьявола,
Из души выметая иллюзии прочь…
На заре от борьбы и усталости пьяная
Проводила печаль: «Боль мою обесточь!»


****

А ещё хорошо время стопкой сложить
Из ненужных написанных писем,
Из пустого в порожнее мысли не лить,
Календарик "листая" из рисин,
И сжигать по письму каждый день или ночь,
Из окна рассыпать стылый пепел.
Не воскреснуть...так пусть же уносится прочь
О любви твоя память!
                И в помощь ей ветер...

19.02.2013