три улицы, четыре моста

Светлана Репетина
Чеканю шаги по тротуару…
Алый…
Алая…
Алы…
Алые флаги,
          Алая кровь,
                Лица алые впалы.
Отчего они впалы?-
           Забота в них,
                Суетность.
Не остановятся даже,
                Если треснет улица.
Зачем, куда  иль - от кого
Со страшной скоростью мчатся?
Спидометр зашкалил, - сто,
Чего и  кого  они все так  боятся?

Флаги, солнце, весна, сирень,
Даже не смотрят вокруг.
                Или просто лень?
Мчится кто-то прекрасно одетый,
Кто-то  неопрятный,
                Кто-то, как песня спетая,

Но все - мимо себя, жизни, света.
Думают, что к делам привычным,
А, в итоге, - к смерти обычной.

Дорога к ней не  так уж длинна,-
Три  алых улицы, четыре моста.