бесполезная

Последний Ноябрь
сквозь призму дней
и недель понимаешь:
да он без тебя прекрасно живет,
он без тебя там дышит ,играет,
он там кого-то ждет.
(заметь ,кого-то,а не тебя)

он скулит,все на пути круша,
а потом ему становится хорошо ,
потому что долили опять вино,
продолжается так полюбившийся маскарад лжи и фальши тех,
кто не думает,что будет дальше.
(эй,пойми,сегодня он не придет.
сегодня=никогда)

это общее"никогда"означает,
что он напишет,
расскажет о том,как теперь дышит,
что его все время куда-то мчат поезда,
что его окружают люди ,которым давно грош-цена.
(он бежит от жизни, а ты бежишь от него)

твоя жизнь- водоворот,
и тебя давно затянула в самую глубь,
где не каждый сможет не то что выжить,а продохнуть.
(тебя всегда спасала весна)

вскоре забываешь эти глаза,
в твоей трубке чужие давно голоса,
просто ждать очередного конца,
потому что не нужны тормоза,
если тебя не ждут.
(в этом ,увы, ты оказалась права,
но пустые бутылки,что тебе помогли,
не в счет )

единственное ,что он позже напишет:
"надежда-бесполезная штука,
если знаешь,что никто не придет"