Какой праздник отмечаем 23 февраля?

Сергей Момджи
Вытравить хотят весь дух советский,
Вот, забыть должны мы праздник свой,
Что в СССР все знали с детства:
День Советской Армии родной!

И день авиации и флота,
Если был он из СССР,
В зомби нас им превратить охота,
День мужчин подсунув, например.

День Защитника... Что, не было Защитниц?
Заодно, и тех, кто "откосил"?
Тех, кто грабит всех и меня лично,
Кто буржуйский строй к нам затащил?

День Советской Армии и Флота,
И его я только признаю,
Как-то не монтируется что-то,
Что любой мужчина с ним в строю.

Я уж не скажу про урок, геев,
Террористов, кто нас убивал,
Мало ли ещё у нас злодеев,
Чтобы их заочно поздравлял?

Я поздравлю лучше ветеранов,
Тех кто отслужил - им всем почет,
Кто в горячих точках бился рьяно,
Тех, кто служит, а не предаёт.

В этот день поздравить не забудем,
На полях кто воевал, в горах,
Им поклон наш низкий, скажу люди,
Украинец, белорус, казах!

Среднеазиатские народы,
И кавказцы - Родины сыны,
Молдаванку-партизанку вспомню,
Пели про неё с времен войны.

Медсестёр,что нас в бою спасали,
Отправляя жить нас в медсанбат,
И радисток, что нам отстучали,
О Победе, времени наград.

А ещё поздравлю инженеров,
Кто оружье создавал, броню,
И рабочих, кто в Победу веря,
За станком стояли, как в строю.

И помянем всех, за нас погибших,
Наливая доверху стакан,
Не бывает, Вам скажу, бойцов я бывших,
Вот, как я, хотя и старикан...

22.02.2013г.