Песня про Лаптя

Мари Соломина
 Зачем уходят в путешествия?
 Кто первый был такой больной,
 Что сам себе придумал бедствия?
 Похоже, все-таки не Ной.

 Любовь вела неразделенная
 Туда, куда глаза глядят,
 Чтоб там прогнать тоску зеленую,
 Где нет Макара и телят,
 Того, кто был достоин лучшего,
 Чем предложения «дружить»,
 Того, кто ревностью измученный,
 Не смог пуститься в куражи.

 Прошёл, забыв про сон и перекур,
 Все океаны и моря
 Тот Лапоть, что любил Соломинку,
 Ту, что любила Пузыря.