И я надеждой переполнил...

Виктор Грузинов
Как лось стоит хвоёй усыпан,
Так я стою перед судьбой:
Упрямый, вольный, дерзкий цыган
Увенчан силой и бедой.

Сквозь лес событий и трагедий,
Сквозь веток чащу напролом
Иду на блеск росы соцветий
Ломая грудью бурелом...

К поляне светопреломлений,
К потокам чистых вод святых,
К финалу сцен и представлений,
Где хор звучит всегда живых...

Не то что был б я их достоин,
Не то что б я им свой, как брат,
Но мир их так Христом спокоен,
Но Богом так их дух богат,

Что нету тьмы на месте этом
И если б склеп меня сокрыл               
Их жар любви, как солнце лето,
Меня б от смерти пробудил...

И я надеждой переполнил,
Как лось дыханием, бока
И лес испуганный наполнил
Призывным возгласом стиха...

О том что Бог, и только Он,
Отрёт слезу и исцелит!
Его любовью я...пленён...
Мне это сердца стук твердит...




март 2013