Я не сахар, рахас Я

Шпага Светлана Владимировна
Моё  "я"  застрял  в  недуге
    и  не  хочет  выходить,
разум — логика   расчёта
    и  смертельного  зачёта,
лень  и  правда  есть  конфликт,
    опыт  жизни  многолик.
Мы  засели (многие) в  болоте
    и  живём,  как  в  анекдоте.
"Не  могу"   и   "не  хочу"
    лень  в  награду  получу.
Надо  двигаться  всегда,
    как  в  реке  течёт  вода,
а  покой  и  лень  в  болото,
    пускай  там  найдут  работу.
"Маловато!" — кричит  зло,
    как  нахалисто  ОНО.
Достигайте  и  творите,
    радуйтесь,  сейчас  живите,
"завтра"  может  и  не  быть,
    вечность  может  наступить.
Прояви  характер  свой
    и  вступи  с  судьбою  в  бой,
измени  самооценку,
    высшую  поставь  оценку.
Нарисуй  "чашу"   желаний
    умственных  своих  страданий…
Фантазируйте,   друзья,
    я  не  сахар — рахас   я

22.02.2013г.    23ч.18м.
(навеяно  Мирзакаримом  Норбековым
"Опыт  дурака  или  ключ  к  прозрению)

Работа – И. Морски.