Песня ветра

Анастасия Салмина
Нам фены иллюзией ветра
В мозги закрутили шаблоны...
А ветер живой - на Ай-Петри,
У самого-самого склона,

С которого, кажется, прыгнешь -
И вверх улетишь, как ракета,
И свист его кажется криком
Горящего в воздухе лета.

А ветер живой - на дороге,
Где скорость вживляется в душу,
Где каждый мечтает о многом,
Хотя и доволен насущным.

И что мне кричат эти дуры,
Пихая свой зад в лимузины,
Пока я на старом эндуро*
Лечу по болотным трясинам?

Не слышу. Со мною лишь ветер
С закатным огнем пред глазами,
Да сзади - девченка-комета
С хвостом из волос и мечтаний.