Пустыня

Иоанн Богомил
Как среди окружающего зла и мракобесия
эгоистически благоденствовать?
Земля с ее музейно-расписными хоромами
наполнена анонимными похоронками
от самоубийц и добровольно осу'жденных.
В мэрии флаги трехдневно приспущены.
    Оставайся с нами, Илюшенька.
    Почитай-ка лучше мне по компьютеру.
    Обели’ заочно кость перламутровую.    
…А на земле не дождаться знакомства –
сплошные освенцимы и холокосты,
пустыни, забитые сирийскими беглецами.
Рождение и расстрел по расписанию,
за тысячелетие предписанные небесами,
    рассчитанные скрупулезно заранее,
    как заоблачное литургисание,
    как строк бессмертных чистописание...