Одного мы прииска старатели...

Ольга Челюканова
Одного мы прииска старатели...
Вымываем истины старательно.
Выработки нашей показатели
Будут высоки - неосязательно.

Мы старели. Мы старанья тратили.
Но не жертвы мы и не каратели.
Зёрна Высоты! Не их за ради ли
Непустого прииска старатели?