Фуфайка

Елена Жукова-Желенина
      
      Посвящается другу детства,который когда-то рассказал нам этот анекдот.


У нас есть слово заветное
   Из старого анекдота.
В нём гарнизон неприметный:
   Обыденность, скука, работа.

Муж и жена беседуют.
   Жена говорит: "Эй! Пехота,
Выдай мне слово тёплое,
   Нежности мне охота!"

Где же найти слово тёплое?
   Ведь в лексиконе армейском
Больше военные термины,
   Мало там слов житейских.

Слов муж тёплых не знает.
   Попробуй, тут угадай-ка?
Он очень долго думает
   И говорит: "Фуфайка."

Много тогда смеялись
   Над забавным тем анекдотом,
А слово смешное "фуфайка"
   Близким стало с чего-то.

С тобой мы его закодировали.
   Слово то нашим стало,
В разных житейских горестях
   Нам двоим помогало.

"Фуфайка" - и это значит -
   Верю, надеюсь и жду!
"Фуфайка" - и это значит -
   В любой беде помогу!

И если бессонница ночью,
   Иль губы в обиде дрожат,
Его прошепчу тебе нежно.
   Вмиг оживится взгляд.

Когда всё черно и плохо,
   А по-простому "жесть".
Сплошные проблемы, заботы -
   У нас это слово есть!

Ты наклонишься к уху,
  "Фуфайка",- тихонько скажешь,
А я сама расшифрую
   Твою поддержку и жалость.

А я уже раскодирую,
   Пойму, оценю, сохраню...
И слово глупое это
   Не даст мне уйти ко дну...

Чуть прошепчу: "Фуфайка."
   Лови словечко, смакуй!
Я закодирую - нежность,
   Ты расшифруй - поцелуй.



Иллюстрация - художник - Бём Елизавета Меркурьевна.