Дуэль

Владимир Кочиян
Мой старый враг, я рад что ты зашел.
И захватил с собой  бутылку и мушкеты.
Я ждал тебя, как видно миг пришел,
Ну что ж к столу, уж поданы лангеты.

Садись к окну , ведь у него  светлей,
А кресло там и мягче и удобней.
Камин зажжен,  сейчас станет теплей
Вина? И разговор начнем свободней.

Ты стал другим, затылок облетел,
Да и меня седины не минули,
Скажи как жил? Что делал? Что успел?
Мечты, какие в бездне утонули?

Смотрю да ты мушкеты зарядил.
Видать давно ко мне намеревался,
Налей еще, так значит не забыл.
А что мешало, что так долго собирался.

Давай считать тогда с тобой шаги,
Ну где же эти шельмы секунданты?
Я помню то что мы с тобой враги.
Двенадцать.
           Выстрелы.
                Расставлены константы!


Он выстрелил на север, я на юг,
И пули нас обоих миновали.
У каждого в тот миг родился друг,
Старейший,
            Из всех тех,
                Кого мы знали.