Пройду по тихой улочке Подольской

Виталий Мельник
Сойтись и слиться с улицами вЕка
ушедшего, далёкого уже,
услышать сердце, душу человека,
не мне данО, то ангелов удел.

И всё ж, пройдусь по улице Подольской,
сверну за Угол, в твой любимый сквер.
Ты здесь бывало в магазин с авоськой
бежала тропкой талой по-весне.

И зацветая, белый куст сирени
тебя пленил, твой привлекая взгляд,
и пёс дворОвый бился об колени
и носом мокрым торопил тебя.

Тот куст сирени влажный и прохладный
он всё цветёт, пронзая твердь земли.
Ах время, время, будь оно неладно,
где наши души будто корабли!

Сорвавшись с ветром, мчат за даль созвездий
лишь оставляют ноты и слова.
И ты осталась ленинградской песней,
да куст сирени трогала рука.

И ароматом позовёт весенним
твой мир ступенек, да в руке букет;
я возвращаюсь невесомой тенью,
в твой вечный город - песенный сюжет.