Зачем?

Александр Крупинин
Не осталось никого, никого совсем,
Только Рябыкин и Овсюков.
Опустела земля Гесем,
Целый народ сорвался с места и был таков.

Никому не нравился звон оков
И дождливый климат земли Гесем.
И только Рябыкин и Овсюков
Там остались. Зачем? Зачем?..