Вспоминали кто про что...

Эмилия Нечаева 2
В саду сидели за столом...
 Варенья, самовар, баранки, плюшки...
 И вспоминали о былом:
 Походы, школа, армия, подружки...

 Чай пили, вспоминали кто про что,
 А я Москву морозною зимою:
 Нескучный сад, и ёлку, и каток,
 И  встречу на катке с тобою.

 Твой робкий взгляд, и крепкая рука…
 И брови белые, и белые ресницы…
 Холодный блеск холодного конька…
 И от дыхания парок у рта клубится…

Я вспоминала только для себя,
Ни слова о тебе не говорила...
Нас разделила-развела судьба,
И я тебя нисколько не винила...

 Сидели, говорили кто про что,
 А я совсем не слышала беседу,--
 С тобою я спешила на каток
 Или с катка с тобой в трамвае еду…

 Твой голос, трель трамвайного звонка,
 Морозные узоры на окошке…
 И синий взгляд, и тёплая рука,
 Коснувшаяся  вдруг моей ладошки…

 Они шутили, говорили кто про что
 И надо мною, отрешённою, смеялись…
 А над  Москвою сыпался снежок,
 Мы в первый раз тогда поцеловались…

А над столом кружился мотылёк,
Слетались осы к блюдцам на варенье...
Ты поправлял мне развязавшийся шнурок,
Читал написанное мне стихотворенье...

 Они рассказывали анекдоты вновь,
 О чём-то спорили задорно, улыбались…

 О, где  ты, первая моя любовь?
 Мы столько лет с тобою не встречались…