ЛЮБЯ

Татьяна Боженова
9:05  Мой парк. Пригорок. Жажда Солнца.
по ряби сизо-фиолетового молока               
несутся розовыми лепестками облака       
как будто тащит их бурливая река
и вдруг закручиваются как нить на веретёнце               

потом розовокудрые барашки  вдруг помчались            
к переправе запад-восток               
ведущей в тот укромный уголок
души моей, где мы впервые повстречались      

потом над быстрым розовым потоком            
пал занавес и приоткрылась синь окна          
откуда Солнце высунулось круглым золоченым оком               
внимательно глядело на меня               
я на него так долго мы стояли
потом оно заулыбалось и
вошло в меня, до самой глубины               
и клетку каждую собою напитало
своим теплом — эликсиром доброты               

9:50 ух, мороз кусался через парку,               
мне густо локоны дыханьем забелил               
домой! домой! О, стало вовсе жарко
когда стрелой летела со всех сил

а Солнце впереди вело, игралось          
сияньем искорок со мною
и любя               
его второе око /я не сомневалась/               
сейчас внимательно глядело на тебя               

21-22022013