Твой предел

Рада Ленина
Чем дальше, тем картонней,
Алюминевей.
Ты вырос большим и сильным,
Можешь схватить все, что не сыплется,
С тем,что сыплется нужно быть щепетильным,-
Вдруг выльется.

Тело выгнулось, из плеч вырвалось:
« это будет предел. беда.»
Вчера мог сколотить мосты без свай,
А теперь не хватает на каравай,
Везде бегай да успевай.
« Я серый ворот Джека из хомяка».

Уже за тридцатник-
Ты все еще мог кем-то стать, -
По крайней мере, об этом любит скорбеть мама.
Теперь все сложно, теперь все не эдак,
Все гаже, чем просто не так,-
И такие надменные бабы ,когда
Из каблуков- в халаты,
И носки не разбросаны-
Это график твоих хромосом в углах.

Настрадался, вспомнил, как раньше
Сутки не спал- терпел,
Пробовал все, что не особо хотел,
Любил ту, которая доживает общий предел
И раз в год пришивает заплатки к выходному жакету.
Все-таки  было здорово
Быть серым хомячьим воротом Джека.

Осутулился, плечи стремятся к мягкому,
Ноги шаркают к вкусному.
Надо запить горьким,чтоб не было пресно и слишком мускусно,-
Тишина пахнет старостью, а на язык — уксусом,
Так что включай музыку,
Дорогой мой,уставший Джек.