мой Вальтер

Вивиана
Мой Вальтер загадочен и дик.
Смотрит так, что кожу холодит.
Я, напротив, трепетно-нежна.
Никому не дочь и не жена.
Поправляю крестик на груди:
Это мы убили Кеннеди.

Мой Вальтер - отменный сукин сын.
Старый "форд", пять баксов на бензин,
Остановки в грязных номерах.
В восемнадцать я уже стара.
Каждый шаг - падение во тьму.
Наши шансы: восемь к одному.

Мой Вальтер - отчаянный игрок
Он - мессия, я - его пророк.
Выбрав путь, единственный из всех,
Мы летим по встречной полосе
На восток, пока в конце концов
Кто-нибудь не выдаст беглецов.

...Злую ночь расчертят вспышки фар.
Яркий свет. Безжалостный удар.
Чей-то крик. Асфальт под головой.
Алый цвет, разлитый по кривой.
Слабость тела. Нитевидный пульс.
Тишина, соленая на вкус.
Боль вопьется в сердце острием.
Смерть пришла по праву взять свое.
Лишний вдох, оплаченный в кредит.

Наплевать, что будет впереди.

Вот и все. Финальная черта.
Мой Вальтер.
Дорога.
Пустота.