12

Вивиана
Я знала их лица и я ждала, все двери для них открыв.
Они приходили по одному и каждый принес дары.
Мы спали бок о бок, делили хлеб, упрямо держали строй.
Их было двенадцать, но лишь один меня не назвал сестрой.

Кому уготован венок из роз, кому золоченый нимб.
Меня распинали десятки раз, а я возвращалась к ним.
И судьи глядели на нас в упор, читая грехи с листа.
Их было двенадцать, но лишь один свидетельствовать не стал.

Иные проклятья бросали нам, другие бросались ниц.
Я шла по воде, и вода текла слезами из-под ресниц.
Я трижды звала их по именам, захлебываясь слюной.
Их было двенадцать, но лишь один отправился вслед за мной.

Стигматы цвели у меня в руках. Был вечер бездушно ал.
Из дюжины клявшихся мне в любви - один до утра стоял.
И пламя лизало позорный крест. И ветер сметал золу.
Их было двенадцать.

Но лишь один решился на поцелуй.