Мое безбожие

Вивиана
Мне никто не сказал, что жить - брать у сотни смертей взаймы.
Если бога зовут любовь, одиночество - это мы.
Вдоль обочин горят костры, отражаясь огнем в глазах.
Все дороги свились в петлю.
Все дороги ведут назад.

Мне никто не сказал, что жить - каждый день затевать войну,
Выбирать в городской толпе тех, кто скоро пойдет ко дну,
сквозь асфальт прорастать травой, слушать ветра утробный вой,
вырезать из груди все то,
что мешает мне быть живой.

Мне никто не сказал, что жить - принимать на себя удар.
Из распахнутых настежь вен по запястьям течет вода.
Я внимаю разбитым снам, вижу лица в больном бреду.
Отречение - тонкий лед,
по которому я иду.

Мне никто не сказал, что жить - быть изгоем в чужом раю.
Заблудившись в чужом краю, даже тень потерять свою.

Колесо завершило круг,
встав ребром на излом веков.

Если бога зовут любовь,
я других сочиню богов.

Сделай выбор,
шагни за грань,
допиши - за меня - главу.

Если бога зовут любовь,
я безбожие призову.