Имя забыть

Светлана Репетина
Как мне забыть твоё имя?-
         смахнуть с губ
             в полЫмя?
    Просверлить в темени
                полынью,
            чтобы пошло
                ко дну?
Из сердца вырезать звуки
       скальпелем острым,
                сразу
                все муки?
    Ноги отсечь половчей,
                чтоб
        не вы-ша-ги-ва-ли
       АА-ЛЛ-ЕЕ-КК-СЕЙ?
Стереть весь объём памяти,
             чтоб никогда
          не всплывал в ней
               памятником?
     Или -просто взять и убить
                тебя
               вместе с ним,
                похоронить?
                НЕТ!
Тогда каждый раз в поминальной
                в ухо будет
                вползать оно
                тайной.
Помнить?
              Смириться?
                Простить?
                Отпустить?-

     …. Я… ПОПРОБУЮ…….
 …ТРУДНО………… ЗАБЫТЬ…