То ли жизнь идёт, то ли снег

Лидия Ковалевская
Запечалился вечер последним дождём,
месяц спрятался в тучах лохматых,
и всё ниже становится
с прожитым днём
взлёт надежды когда-то крылатой,
всё труднее – сложнее
и крест свой нести,
но несу, чуть ещё да немного…
Сыпанут небеса из широкой горсти;
белый снег - хорошо!
вот, ей-Богу...

*

Будет ветер по свету скитаться,
то погасит зарю, то зажжёт
и дразни́тся несбыточным счастьем:
вот нагрянет, как будто вот-вот...

И душа ожиданьем зайдётся,
перепутает благость и грех...

Но кружи́тся Земля вокруг Солнца –
то ли жизнь идёт, то ли снег…