Весенняя радость

Александра Бовина
Снег темнеет, как от злобы,
Под теплеющим лучом,
И безмолвные   сугробы
Заливаются  ручьем.

На проталине-улыбке
Мать-и-мачехи цветы,
Словно солнечные блики
На разливах черноты.

За сияющей витриной
Орхидее невдомек,
Что за радость без причины
Тот бесхитростный цветок.