О Лжепатриотах Лироэпикоцикларий Продиральны

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                О ЛЖЕПАТРИОТАХ

                (Из Лироэпикоциклария "Продиральны")


Послушаешь -
 Любой
  Из
   Них
    Орёт,
     В
      Надсаде
       Разрывая
        Рот,
         Что
          Идеалам
           Лучшим
            Верен
             Он
            И
           Любит
          Свой
         Родной
        Народ,
       И
      Страстный,
     Пылкий
    И
   Горячий
  Патриот.

 Готовы
В
 Крике
  Лицемерном
   Разостлаться
    Влёжку,
     Скрывая
      Тщательно
       Вкладную
        Души
         Своей
          Пустой
           Матрёшку.

            Спешат    
             Продать
            И
           Всё,
          И
         Вся,
        И
       Всех
      За
     Трёшку -
    Тысчонок
   Вожделенненьких
 "Зелёных".

Иль
 Хапнуть
  При
   Оказии
    Рублей
     Иль
      Долларов
       Мильоны.

        Иль
         Душу
          Заложить
           За
            Льготную
             Делёжку,
            За
           Сытную
          Кормёжку...