Весна

Надежда Абалмасова
Ручейки побежали с пригорка,
Обнажилась хрустальная даль.
Мышка вышла погреться из норки,
Уронила берёзка вуаль.

Что ж, скворец, снова встреча, ты царствуй,
Возвещая прекрасный рассвет.
Мне весна говорит  утром: «Здравствуй!»
А с лазурных небес льётся свет.

Словно пряди, лучи с переливом,
Сквозь стекло - по стене, на столе.
А один, губ коснулся, стыдливо
Отскочил, заиграл в серебре.

Ах, весна, ты надежда и радость,
Ты завеса от множества бед.
И надёжной подругой осталась,
И хороший даёшь мне совет.

Грусть и радость танцуют над садом,
И последних снежинок метель.
В благодарность - весёлым отрядом
Первоцветов  звенящая гжель.