Я человек и точка

Вадим Гудин
Луна, ты бледна
И светишь лишь однажды,
Тому, кто перешел
Дороги, только дважды.
Судьба, О скольких
Ты уносишь в океан!
И холод окаянный
Задушит смертный лик,
Той жизни,
Что стремится,
Уносится,
Летит.
Тоска неведомую болью
Вычеркивает твердь,
А время лишь
Спокойно твердит -
Сну умереть.
Дорога до Эдема,
Окольный путь веков,
Страдальческая пена
Зловещих языков.
Я человек и точка.
Возносишь Ты печаль,
А смерть - лишь
Одиночка, несущаяся
В даль.