Эпитафия ветерану

Геннадий Шалюгин
            

Вы - ветеран. Вам много лет.
Вас мочевой пузырь поднимет
Глухою ночью в  туалет.
И вдруг – свое  забылось имя…
В глазах темно, свистит в  ушах,
Предательски дрожат колени.
Вот овладел душою страх,
И жжет, как будто лампой, темя.
Что делать? Плачет ветеран.
Кто он? Семен или Василий?
Так, маскируясь болью ран,
Подкрались  старость и бессилье…
Всю жизнь держался начеку.
Настал последний бой солдата!
Но нету  сил,  чтобы чеку
Рвануть, и телом - на гранату…
Теперь навеки отпускной,
Шагнул в  потемки вечной ночи…
И старой пули разрывной
На коже проявился росчерк…