Вот и век грядущий обманул текущий...

Вадим Гудин
Опечален город
Тихою дремотой,
В позолоте небеса,
Солнцу негде упасть
В мире бесконечном,
Как вода в колодце,
Снятся сны,
Но не хочется спать.
Вот и век проходит,
Вот и век зарницей
Так и тайно манит
В царство тишины,
Снег назад ложится
И не важно птице,
Но куда лететь ей,
все равно скажи...
Вот и век грядущий
Обманул текущий,
Мир - бумажный странник
в темноте вещей,
Ты пойми, откуда
К нам приходит чудо,
Может быть, дурманит
простоту людей.
Спим мы
Или грезим,
Что наш мир таков,
Мир, он тайный -
Тайна дураков,
Тяжесть заболевшая
Вечность души,
Так и губит юность,
Просто, как во лжи.
Чувство бесконечно,
Чувство глубоко
Опьяняет тело
И дурманит кровь.
Отравляем бред свой
В темноте ночной,
бесконечно чувство,
Или мы все - боль?