Снежинка тает на ладони

Геннадий Смирнов 2
Снежинка тает на ладони,
          Навеяв нежностью ту грусть,
Вода по капелькам застонет
          И тихой жилкой бьётся пульс.

А мысли, мысли снежной пылью,
          Гоняют зимние ветра,
Вдруг порастут тревоги былью,
          Раскроют окна вечера.

Снежинка тает каплей грусти,
          В ладони холод и мороз,
Тоска, как снег, уйдёт, отпустит,
          Тепло придёт с букетом роз.