Красный светофор

Валентин Сычёв
 Красный светофор зажёгся на Кремле,
В голубых лучах мерцая огнями.
Жуткий кошмар приснился мне,
Я просыпаюсь в предсмертной агонии.

Солдат умрёт за общую веру,
На него все надеются, в него все верят.
Крутые разборы между поколеньями,
Вечные ссоры отважных гениев.

Надо уметь прощать благородный поступок,
Мир благородных людей так хрустален и хрупок.

Злые кошмары тысячелетий,
Кровавые уроки последних столетий.
Ржавая совесть, стальные нервы,
Кровавые руки, кровавой веры.

Нас будут вспоминать в грядущем поколении,
Нас будут осуждать,и будут забывать,
В новом поколении, философов и гениев.

Но это уже предельный этап,
Когда-либо бывший на этой земле.
И нам можно не плакать о поколениях,
Они растворятся, не сойдясь во мнениях.

А вместе с ними уйдёт в вечность,
Логика мыслей, и наша беспечность.
Мы сами подняли планку идей,
Тем самым предав наших детей.

И эти очень умные дети,
Устроят ****ец на нашей планете.

И вдруг, красный светофор зажёгся  на Кремле,
В голубых лучах мерцая огнями.
Жуткий кошмар приснился мне,
Но не проснулся я, смерть и агония...