Когда

Валентин Сычёв
Кто может знать, когда во тьме,
Погаснет чья-нибудь звезда.
Как знать, приду-ли я к концу,
Своим путём, и знать, когда.

Ни кто не может предсказать,
Да и зачем нам это знать.
Забвенья час, страданья миг,
Летят года, я к ним привык.

Однообразие во всём,
Мир сам собой, но я не в нём.
Всё как бы вышло за предел,
Кругом безмолвие из тел.

Безмолвные тела на дне ковчега,
Давно разбитого о берег.
И птицы, чёрные убийцы,
О берег долго будут биться.

И звери, падалью гонимы,
В слепом восторге копят силы.
Что бы погиб безликий мир,
Чтоб зверю поклонились вы.

Вы слепы были и безвольны,
Вы бились как о берег волны.
Я вовремя ушёл от вас,
Звериного прорыва близок час.

Смешалось всё,
В единой , дикой массе.
И лишь  кровавый след
На всём остался.

Ни кто не знал,
Когда во тьме,
Погаснет и его звезда.

Ни кто не знал,
Что всё идёт к великому концу...
А я ушёл от вас,
Я просто знал когда...