Теща

Восенаго
Все тот же двор. Все то же небо.
Внизу деревьев голых строй.
Окно в проулок смотрит слепо,
Как на прохожих часовой.

Февраль туманами слезится.
На кухне тикают часы...
Она легла, чтоб сном забыться.
Ей смерть отмерили весы.

Дух – желтой бабочкой из горла.
Вверх. По спирали. В потолок.
С лица приметы жизни стерла
Предвосковая синька щек.

Соседи... Руки жмут. Кивают.   
Звонков ненужных частокол.      
Снежинки на лице не тают.
И гроб немыслимо тяжел.

Про невозможность возвращенья
Пустопорожен горький слог.
Невнятно с будущим сращенье.
Неочевиден эпилог...

По-прежнему земля крутилась.
Пел Коля Басков на FM.
За стул перчатка завалилась.
Все то же ... так же ... насовсем ...


               
                22. 2. 2013