906 Гейне - Звезда упала...

Мартышев Эдуард
    Звезда упала в тишине,
    Свой бег забыв застыли ветры,
    И круг луны - полночный, бледный,
    Покойный лик напомнил мне...
    В который раз не счесть, воочью,
    Я вижу - свет ее померк,
    Звезда упала, значит ночью,
    Хороший умер человек...