Вечерняя Москва

Надежда Елизарова
Вечерняя Москва, витрины, автострады,
И в отражении глаз- жизнь, призрачные взгляды,
А в отражениях лиц - палитра чувств до боли,
Есть подлинная жизнь, а есть лишь только роли.

Вечерняя Москва, и жизнь нам только снится,
Лишь миг, лишь суета и призрачные лица,
Так пролетает жизнь в той схватке за мгновение,
Остановись на миг, прерви сей миг забвения.

Вечерняя Москва, свет набережных томный,
Свет звёзд в Москве реке и неба мрак бездонный,
Горящие огни…здесь жизнь не умолкает,
И только лишь к рассвету движение затихает.

И хочется идти в светящий сумрак ночи,
Идти, лишь идти, смотреть в прекрасны очи,
И пусть согреет ночь чарующим сиянием,
Вечерней Москвы и ночи обаянием…

16-17 февраля 2013 года.