Обязан жить...

Валентин Сычёв
 Обязан жить, приговорённый к вечной жизни,
Обязан, даже если больше нету сил.
Как знать, быть может было-бы полезней,
Закончить всё, и погрузиться в мрачный ил.

И ты , приговорённый к одиночеству судьбою,
Которая смеётся над тобой.
Все мысли лишь о том, о если-б жизнь сложилась по другому,
О  если-бы была , хоть чуточку иной.

Приговорён ко всем разлукам и печалям сразу,
И никаких поблажек не дано,
Оставшись со своей судьбою с глаза нА глаз,
Ты понимаешь , всё давным давно предрешено.

Нет, не умрёшь ты, будешь жить ты вечно,
Но нету радости в уставших от реальности глазах.
Вокруг тебя озлобленная бесконечность,
И дрожь в руках и дикая гримаса на устах.

И потеряв обличье человека,
Ты продолжаешь эту сонную игру.
И продолжается всё это дольше века,
Душа твоя кричит - я больше не могу.

Сознание заковано твоё, и разорвать не в силах,
Не в силах потому, что больше нету сил.
Ты только вспоминаешь день прошедший,
Как от тоски и безысходности в безумстве выл.

Нечеловеческий был вой, звериный, жуткий,
С мольбой, чтоб поскорей пришёл конец.
Но всё пустое, сквозь века ещё мне долго,
Тянуть за все свои грехи, мой проклятый венец.

Как жаль, что мне подаренная вечность,
Таким разочарованьем обернулась.
И всё-же сквозь печаль и слёзы,
Хочу чтоб ты мне просто улыбнулась.