Тоска по морю

Нина Лобанова 2
Ман'ит меня морская даль
     Шуршащим шёпотом прибоя,
          И предрассветная вуаль
               Уж не даёт душе покоя.

О берег плещется волна
     И убегает в ширь морскую,
          Зовёт меня с собой она
               В даль лучезарно - голубую.

А я тоскую вдалеке
     От мной любимого причала,
          Лететь готова налегке
               К нему и всё начать сначала, --

Пройти босою по песку,
     Стихий земных коснувшись кромки,
          Развеять над волной тоску
               И чаек крик услышать громкий,

Закат увидеть золотой,
     Купанье солнца в Чёрном море,
          Как мрак спускается густой,
               Ласкаясь в нежности прибоя...

Ман'ит меня морская даль,
     Печаль души одев в вуаль...
               20.02.2013г


               ФОТО АВТОРА