Девчонке, с соседнего двора

Серик Марденов
Юность, юность, хороша  ты...
Жаль мелькнула, как звезда
Тебе стал бы — провожатым
Если  ты с собой  взяла

Как бы мне к тебе вернуться?
Ну хотя бы на часок
В те года, вновь — окунуться
Вновь шагнуть за твой порог

Я бы стрельнул две копейки
И на них, — девчонке, той
Со двора, где две скамейки
Позвонил бы, чуть живой

И услышав голос в трубке
Рассказал бы ей о том
Как скучаю не на шутку
Как в неё давно влюблён...

Чтоб она простить смогла бы
Что так долго не звонил
Что я был тогда не правый
И её — не позабыл...

А потом... Признаюсь честно
Что всю жизнь её ищу
Где теперь ты?... Неизвестно.
Не теряйся... Я прошу.

  18-00          12.08.2010 год.