Почти весеннее

Светлана Платицина
Художник Леднев Александр Алексеевич


Повисла тишь...  Весь инеем белён
дремотный бор. И сосны, как столбы,
врисованы морозным февралём
в прозрачный день под небом голубым.

И в полыньях белеют облака – 
лёд на реке в лохмотья солнцем рван.
Но вслушайся – и ты услышишь, как
под снегом просыпается трава.

А на пологом берегу другом,
ивняк темнеет, розоват и наг.
И чудится: мгновенье – и ростком
сквозь снежный наст проклюнется весна.

   21.02.2013