Сталинградская панорама

Богаченко Татьяна
Вхожу под своды Сталинградской панорамы,
И оживает пред глазами страшный ад.
Я вижу,  словно наяву,  моменты драмы,
Произошедшей много лет тому назад,

Когда фашистский зверь вдруг ощутил впервые,
Что проиграет он в неистовой борьбе.
Весь мир ловил отсюда сводки фронтовые.
Враг просчитался и сломал хребет себе.

Смотрю с волненьем, а в душе слова молитвы.
Лилась за эту землю кровь моих родных,
Их героизм решал исход великой битвы.
Герой  был каждый воин, не было иных!

Летел над Волгой дым пожарищ,  хлопья сажи,
Горел  измученный боями  Сталинград.
Хмелел напрасно  Гитлер от  нелепой блажи
Принять  с триумфом здесь  торжественный парад.

Не вышло! Славная ПОБЕДА  нам досталась.
Судьба и честь Отчизны были на кону.
Живущим  ныне остаётся только  малость:
Чтить память павших, жизнь отдавших за страну.

Мы раз в году поздравить всех с Девятым Мая
Спешим, ловя в ответ улыбок добрый свет.
В День Победы к Богу очи поднимая,
Желаем мира без ужасных войн и бед.

16.02.2013г.



*********************

https://www.youtube.com/watch?v=HTw1fmUk69Q

Видеоролик "Сталинградская панорама"
Моё стихотворение читает АННА ГЕНЕРАЛОВА 13 лет г. БЕСЛАН.
.