Моей душе

Пастушка
Доверить всё неспешным строкам:
Снегов летящих круговерть,
Медовый воск вечерних окон,
И старого соседа смерть,

Прозрачных рек ледок застывший,
Летящих уток плавный лёт,
И елей высь над сонной крышей —
Всё молчаливо в стих войдёт,

На чистой разместится глади,
Мечтая, радуясь, скорбя.
Откликнись, что ли, Бога ради,
В руках платочек теребя,

Дели со мной всё, чем полна я —
Горюй и смейся, плачь и пой!
И — оставайся, точно зная,
Как хорошо мне быть с тобой...

22.02.2013