Если любишь всерьёз - молчи!

Касаткина Татьяна
Иногда молчит телефон.
Иногда и сердце молчит.
Видно,  есть у любви закон  -
Мы молчим,  а душа кричит!
Пусть порою и внешне  -  лёд,
Только нежности  -  бьют ключи!
Но и зависть людская бьёт,
Если любишь всерьёз  -  молчи.
И,  наверно,  молва права,
Что про золото нам твердит,
Мысль сия уже не нова,
И известен давно вердикт.
Можно тихо пройти весь путь,
Под личиной  -  не различив,
Драгоценный метал  -  не суть,
Если любишь всерьёз  -  молчи!
Лишь стихами порой поток
Откровенно летит в ночи,
Мой к тебе посылая ток...
Ты об этом молчи,  молчи,
Чтоб не взял вдруг досужий сглаз
Эту тайну одну двоих!

И отмерь сгоряча семь раз...
Если любишь всерьёз  -  храни!



2010