27 красное

Мария Елагина
Острым краем луны
душа расколота.
Черный бык бежит
по красному золоту,
вслед ему –
ручьев полуночных пение.
Ночь разбита.
Из трещин сквозит забвением.
(Ольга Аникина "Ноктюрн")


Порезавшись об острый край луны,
Душа кровит,  забвенье не спасает,
И детская наивность угасает
Под грузом неосознанной вины.

Мы дети необъявленной войны,
Рожденные в эпоху флагов красных.
Нам сызмальства внушали: Жизнь прекрасна!
А мы на свет для счастья рождены!

Куда исчезли радужные сны?

И как теперь наивны и смешны,
Поведанные нами откровенья
Растущему сегодня поколенью  –
Наследникам разграбленной страны.

А мы обречены на непокой;
На поиск неразгаданных загадок;
Стихи из разлинованных тетрадок,
Исписанных небрежною рукой…

Нам время покаяния дано,
И белый хлеб, и красное вино…


для http://stihi.ru/2013/02/18/6693  Рулетка в казино на Выходе   Выход Из Под Контроля