Февральский этюд

Яков Баст
Гроздья алой рябины кровят на мольберте,
И метелью рисует февраль натюрморт.
Не замёрзнуть бы сердцем в пурге-круговерти
И вписаться по буквам в житейский кроссворд.

Много Каев вокруг, тяжелей найти Герду,
И не каждого Грея всю жизнь ждёт Ассоль.
Очень часто в любви мы стремимся к десерту,
Вновь меняем любимых, как старый пароль…

Клубы тёплого пара летят на морозе,
Ноги вяжет сугроб, но походка легка…
Зарождается фабула в мыслях и в прозе,
И ложится аккордом на рифмы стиха.

Где найти, отыскать ту заветную дверцу?
Как сыграть честно роль, довести до конца?
Гулко “пепел Клааса стучит в моё сердце”,
И сползает печальная маска с лица.